Главная » 2015 » Июль » 23 » В Китае видны признаки оживления рынка недвижимости
17:59
В Китае видны признаки оживления рынка недвижимости

Цены на недвижимость Китая по итогам июня поднялись почти на 0,5 % в месячном исчислении, а в мае 2015 - на 0,3 %. Это стало первыми признаками активизации на рынке недвижимости материковой части Китая с апреля 2014 года.

недвижимость Китая

Цены на жильё в Китае растут уже второй месяц подряд. Местные оценщики полагают, что это можно считать явным признаком того, что усилия правительства страны по оживлению местного рынка начинают приносить позитивные плоды.

С ростом цен на недвижимость Китая уменьшились и опасения по поводу дальнейшего спада экономики страны. Во втором квартале 2015 года годовой прирост составил 7%.

Также оценка недвижимости фиксирует заметный рост продаж жилья на китайском рынке - на 12,9% в год. В первом полугодии 2015-го было совершено сделок примерно на 466 миллиарда долларов. 
Из 70 городов Китая, которые рассматривали эксперты, спрос на жилье в месячном исчислении вырос в 27, а сократился в 33. В 10 городах Китая интерес к покупке недвижимости остался неизменным. Эксперты считают, что спрос остается высоким в крупных городах.

Категория: В мире | Просмотров: 145 | Добавил: Rastam | Теги: недвижимость, Китай, цены | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar